7 июня 2016 г.

Рынок принтеров и МФУ демонстрирует рост

Специалисты проанализировали ситуацию, сложившуюся на этом рынке. Принтеры и МФУ используют дата-центры, коммерческие типографии, обслуживание подобной техники сегодня не вызывает проблем. Принтеры могут работать круглые сутки, и характеризуются надежностью.

Аналитики отмечают: в минувшем квартале поставки подобной техники выросли почти на 8% в годовом выражении (около 11 тыс. штук). Рынок прибавил и в деньгах (почти полтора процента), дойдя до отметки $1,2 млрд.

Этот рынок выглядит довольно сильным, отмечают аналитики. Инвестиции в него 1-м квартале не были прекращены. При этом не было ожидания демонстрации новой техники, которую мир может увидеть в Дюссельдорфе. Следовательно, итоги 1-го полугодия могут быть хорошими.

За 5 месяцев поставки продукции, которая используется, чтобы печатать этикетки и упаковки, прибавили около 19% в годовом выражении. Сегмент оборудования, которое используется для полупроизводственной печати, вырос на 11,5%.

Производитель техники RicohGroup в прошлом квартале показали почти 29-процентный рост поставок. Теперь доля компании составляет около 24%. Вендор из Японии все еще проигрывает Xerox (США, около 47% рынка). Эта компания увеличила поставки на 4,5%.

В ТОП-3 вошла KonicaMinoltaGroup, которая за 1-й квартал показала почти 8-процентный рост выпуска техники. Компания занимает около 20% рынка.

Неважно себя чувствует компания Canon, вошедшая в четверку. Поставки техники упали на 19%, доля на рынке составляет чуть более 5%.

Замыкает ТОП-5 HP Inc. (менее 2% рынка).

По материалам dailycomm.ru