5 июля 2016 г.

В западноевропейских странах принтеры стали менее востребованными

Аналитики изучили западноевропейский рынок. В 1-м квартале картриджи, а также принтеры покупались не столь активно. Квартал можно назвать стабильным, хотя падения и взлеты были.

Сегменты бытовой электроники, техники и телекоммуникации показали рост продаж, иные сегменты – незначительное падение. Совокупный объем продаж превысил $57 млрд, сообщают аналитики. Спрос на МФУ, принтеры упал, поэтому продажи сократились на 3%.

Аналитики отмечают рост продаж цветных принтеров. В годовом выражении сегмент фотографии потерял 8,5%. Объем реализации бытовой техники сократился на 1,4%.

За 1-й квартал объем реализации принтеров сократился почти на 8%. Динамика является отрицательной для струйных и лазерных устройств. За год объем продаж просел на 422 тыс. штук.

Аналитики отмечают: больше всего растут продажи устройства формата А4, популярнее становятся и принтеры А3. Также выросли поставки устройств, которые выделяются высокой скоростью. Специалисты советуют предприятиям использовать последние технологии струйной печати.

Ранее стало известно, что широкоформатные устройства стали более популярными. За 1-й квартал рост продаж плоттеров составил 7% и 1,2% (в деньгах и в шутках).

По материалам mnogochernil.ru