11 октября 2016 г.

В РФ можно купить принтер HP Latex 570

Производитель HP показал, как работает цифровая цветная техника, которая способна печатать широкоформатные фото. Модель была анонсирована весной, сейчас ее можно приобрести в РФ за 1,76 млн руб.

Принтеры Latex 560, 570 (64 дюйма) имеют то же шасси, созданы по аналогичной технологии с моделями, которые принадлежат к 3-й серии (Latex 360, например). Но изменения оказались очень существенными, поэтому производитель отмечает появление новой серии принтеров Latex. Разработчики хотели, чтобы качество печати, производительность техники были высокими, а работа с принтером – предельно простой.

Латексной технологии уже почти 5 лет, ее совершенствование продолжается. Помимо нее применяется печать с УФ, что позволяет закрепить красители, и сольвентная печать.

Latex-печать – это применение чернил с полимером, который образует пленку. При печати файлов происходит испарение воды, в результате происходит прочная фиксация красителей. В итоге получается эластичный слой, который является максимально стойким. Распечатанные страницы могут выдержать 3-летнюю эксплуатацию на воздухе, а если провести ламинирование, то все пять.

Чем эта технология лучше тех, что предлагают конкуренты? В процессе печати в атмосферу не попадают озон, вредные растворители. Страницы, которые были напечатаны, можно использовать сразу же. Технология Latex является экологически безопасной. Это можно подтвердить многочисленными сертификатами.

Производитель располагает достаточным количеством ресурсов, поэтому каждый элемент принтеров – это собственная разработка. Так можно говорить о «железе» и электронике, печатных головках и чернилах, самой технологии. На аутсорсинг отданы лишь процессоры растрового изображения.

Печатные головки, по мнению производителя - это расходный материал. Они выделяются небольшим сроком службы, но при этом стоят недорого. Конкуренты такую цену предложить не могут.

HP называет себя единственным производителем, достигшим «нативного разрешения» на уровне 1198 dpi. Принтер гарантирует, что качество печати будет стабильным. Если появились неработающие сопла, их можно компенсировать, если использовать соседние в данной точке.

Если компенсация более невозможна, то сообщается, что нужно заменить головку. Пользователь может сделать это самостоятельно в течение пары минут, после чего головки автоматически выровняются. Когда устанавливается новый рулон, перекос бумаги выравнивается автоматически.

Обслуживание принтера производится спереди. Возможна работа с рулонными материалами, которые весят 55 кг. Для управления используется индикаторное табло.

По материалам www.it-weekly.ru