7 декабря 2016 г.

Поставки печатных устройств Epson увеличились

Аналитики обновили сводку, где отражается ситуация, которая сложилась на рынке печатающей техники. В нынешнем году, в 3-м квартале, объем рынка просел на 3%. Спад коснулся каждого вендора, но Epson обошел стороной.

В III квартале удалось создать 25 млн копиров, МФУ, а также принтеров. В 2015 г. данный показатель был на 800 тыс. единиц больше. Рыночная ситуация оказалась лучше, чем была во 2-м квартале. Тогда объем отгрузки просел на 4%. Неплохой результат показал Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР), здесь объем продаж прибавил почти 4,5%.

Согласно отчету аналитиков, в III квартале поставки струйных печатных устройств для предприятий потеряли более 7%. В 2015 г. показатель был выше, чем 2,4 млн единиц. Почти 90% всех устройств – это МФУ.

Сегмент рынка, где предлагается лазерная техника, больше прибавил в деньгах, количественный рост был несущественным. Это можно объяснить подорожаниями на многочисленных западноевропейских рынках. Здесь лазерные аппараты прибавили в цене более 1% в III квартале.

В ТОП-5 самых крупных изготовителей лучше всех обстоят дела у Epson. Поставки печатной техники прибавили более 12% за год. Подъем объясняется неплохими результатами в США, западноевропейских странах, а также в АТР.

Компания-производитель замкнула ТОП-3 ведущих фирм, которые выпускают печатающее оборудование. Доля Epson на рынке составила более 18%. У компании Canon данный показатель превысил отметку 20,5%. Лидером остается НР – почти 38% рынка. Эта компания поставила 9,5 млн устройств, что означает снижение объема поставок на 4,7%. Компания Canon поставила менее 5 млн единиц техники, что означает 7,1-процентное сокращение отгрузки печатающих устройств.

В ТОП-5 самых крупных производителей нашлось место для компаний Samsung и Brother. Последняя в 3-м квартале заняла более 7% рынка. У производителя Samsung показатель не столь высокий – лишь 3,3%. Данная компания переживает не лучшие времена. Корпорация из Южной Кореи в III квартале поставила 825000 печатающих устройств (падение больше чем на 20%).

Следовательно, в ТОП-5 лишь производитель Epson увеличил производство печатающих устройств.

По материалам dailycomm.ru