20 декабря 2016 г.

Японцы предлагают новые лазерные МФУ с вечным фотобарабаном

В позапрошлом месяце Kyocera предложила покупателям немало МФУ и принтеров – всего 25 моделей. Особого внимания заслуживают модели М2540 в версиях dw и dn. О второй модели компания сообщила немало информации, зато о первой сведения скудные. У модели dw есть модуль Wi-Fi, dn-версия этим не похвастается. Следовательно, об этих МФУ можно говорить, как об одной модели.

Kyocera полагает: технология, которая указана в названии – это серьезный прорыв, который обеспечивает экологичность, экономичность. Компания решила использовать долговечный фотобарабан. При его изготовлении был использован аморфный кремень. Тонер содержит керамические частички, благодаря этому очищается, а также полируется поверхность вала. Ресурс подобных компонентов порою составляет полмиллиона страниц. Вот только замена невозможна, следовательно, поломка заставит покупать новое МФУ.

На барабан предоставляется 3-летняя гарантия либо на 100 тыс. страниц. Нагрузка за месяц – не более 50 тыс. страниц, рекомендуемый объем не был указан. Изначальный запас тонера равен 3,6 тыс. отпечатков, контейнер может выдержать вдвое больше.

Устройство прогревается максимум за 17 секунд, на 1-ю страничку уходит менее 6,5 с. За минуту можно распечатать 40 страниц А4. Максимальное разрешение – 1200 dpi, этого хватит, чтобы работать с документацией. Также устройства оснащены дуплексом, что важно для работы в офисе.

Сканер получил 2-сторонний автоподатчик (полсотни листов), разрешение ниже в сравнении с принтером. В течение минуты модуль оцифровки «переваривает» более 20 цветных либо же 40 ч/б оригиналов (16 и 32 для 2-стороннего режима). Итог сканирования оформляется как файлы с такими расширениями:

  • PDF;
  • XPS;
  • JPEG или TIFF.

Возможно сохранение на ПК, в сетевые папки, также допускается отправка на e-mail.

Копиру хватает 6,4 секунды, чтобы справиться с 1-й страницей. За цикл можно получить почти тысячу дубликатов. У факса расширение 400 на 400 dpi. В адресную книгу вмещается две сотни номеров, на передачу страницы уходит 3 с.

МФУ имеет многоцелевой лоток, вместительность которого составляет сотню листов. Кассета рассчитана на 250 листов. Загрузочная мощность может составлять 850 носителей, для этого нужны еще 2 кассеты. В приемный лоток может поместиться полторы сотни отпечатков. Возможно использование носителей, плотность которых составляет не более 200 г/м2.

Оба устройства получили Ethernet и USB. Kyocera отмечает: печатающие устройства стали первыми, которые получили модуль Wi-Fi в «базе».

Техника работает с разными ОС:

  • Linux;
  • Windows;
  • OS X.

По материалам printer-spb.ru