7 февраля 2017 г.

Сокращаем энергопотребление МФУ и принтеров

На рынке РФ недавно появились МФУ и принтеры, которые относятся к серии ECOSYS. Модели m2640idw, m5526cdw – это бюджетная техника, в которой использован новый тонер, выращенный химически. В итоге качество отпечатка существенно повысилось, разрешение составило 1200х1200 dpi.

Тонер выделяется наличием очень мелких частичек красящего вещества. Его расход теперь является более экономным. Запас тонера может быть разным, здесь все определяется моделью купленной техники. В случае корпоративного использования можно сделать 2600 отпечатков и более. Физлица, купившие принтер или МФУ, могут сделать не более 1200 копий.

Температура вплавления в бумагу ниже, чем у прошлой модели. Печатающим устройствам нужно меньшее количество электроэнергии. МФУ младшей модели позволяет экономить не менее 40%, старшей – около 60%.

Рабочая температура техники снизилась, следовательно, теперь требуется меньше охлаждения. Вот почему в данных устройствах для печати есть только 1 вентилятор, а не 4. Это позволяет снизить шумовой эффект, делает энергопотребление эффективным. За счет оптимизации конструкции печатающие устройства имеют меньший размер.

В каждом новом МФУ и принтере от KYOCERA используются wireless технологии. Есть поддержка Wi-FiInfrastructure и Direct. Второй вариант означает, что техника сама создаст сеть, к ней подключится, к примеру, планшет. Это позволит отправить файл на печать. 1-й вариант означает, что техника – это элемент сети в офисе. Работа с ней является возможной для любых устройств, которые были подключены.

Владельцы смартфонов могут установить особое приложение. Это позволит отправить файлы на печать, используя свой мобильный гаджет.

Новая серия цветной техники для печати – это 4 МФУ и 4 принтера. В первом случае помимо принтера можно пользоваться копиром, факсом и сканером. Есть и ч/б МФУ (2 единицы «3 в 1» и 4 единицы «4 в 1») и принтеры (4 единицы).

Продажи энергоэффективной техники, используемой для печати, начались в прошлом месяце. Цены на такую продукцию являются демократичными, вот почему физлица могут не отказываться от их покупки. Любители ч/б печати могут выбрать младшую модель за 15000 руб., за старшую придется заплатить 50 тыс. Цветные старшие модели стоят более 40000 рублей, младшие – 23500 руб.

По материалам iksmedia.ru