4 апреля 2017 г.

Что купить: новый принтер либо свежий картридж?

Каждый человек с в/о знает, кто такой Конфуций. Его работы были написаны на рисовой бумаге. Но с того времени многое изменилось. Осталось только одно общее – мы все также стараемся увековечивать мысли. И для этого нужен материальный носитель. К примеру, прадеды несли свои рукописи издателям, а современные люди предпочитают пользоваться принтерами.

Первые компании, которые специализировались на изготовлении подобных устройств, обращали внимание непосредственно на количество продаваемой техники. Устройства для печати были одного типа, имели стандартные «расходники». Но огромное количество аппаратов стало причиной того, что произошло дробление расходных материалов.

Реализация картриджей – это огромный рыночный сектор. Изготовители предпочитают пользоваться электронными чипами. Это сделано для того, чтобы нельзя было использовать «расходник» повторно. Можно попросить «дозаправить» картридж, однако вмешательство «народных умельцев» может стать причиной еще больших проблем, что потребует больших затрат.

МФУ либо принтеры «перепрошиваются». Это означает установку ПО, которое не является лицензионным. Картридж «вскрывается», убирается чип, добавляются красящие вещества.

Некоторые умельцы за «апгрейд» берут столько же, сколько стоит новый картридж. И никто вам не гарантирует, что в конце техника, которая стоит немалых денег, порадует безупречной работой. Да и гарантийный ремонт будет для вас уже недоступен.

Сто раз подумайте перед тем, как «препарировать» свой новый принтер. Каждый знает, сколько раз заплатит скупой человек.

По материалам homemade-product.ru