18 апреля 2017 г.

Знакомимся с лазерным принтером Ricoh SP 220Nw

Производитель решил заменить модели, имеющие индекс SP210, на линейку SP220. Она включает 3 небольших устройства, которые могут использоваться в офисе либо дома. Важнейшее отличие – это кооперация с мобильными гаджетами. Производитель предлагает покупателям 2 МФУ, а также принтер.

Основа – это GDI-принтер, для которого не станет проблемой работа с OS Android, iOS, а также Linux, Mac OS X, Windows.

Выпускаемая продукция может работать в течение 5 лет либо до достижения отметки 60 тыс. страниц. Покупаемый принтер компактный, имеет красочную коробку. Сбоку есть прорези, следовательно, переноска будет максимально удобной.

В принтер уже установлен картридж. Также в коробке вы увидите диск, на котором есть информационные материалы и ПО. Да и о печатных инструкциях забывать не будем. Благодаря крышке из пластмассы закрывается часть подающего лотка, есть еще и кабель питания.

Наработка картриджей такова: стартовая модель, которую вы получите вместе с принтером, позволяет распечатать 700 листов. Стандартная комплектация позволяет распечатать 1000 стр., при использовании элемента повышенной емкости этот показатель увеличивается в 2,6 раза. Соответственно, второй вариант стоит дороже. Сообщается, что фотобарабан и тонер совмещены.

Внешний вид

Выпускаемая техника по форме больше напоминает «брусок». За счет такой геометрии используется выдвигаемый лоток. Следовательно, этот вариант отлично подходит для регулярной распечатки.

Откидная крышка заняла большую часть фронтальной плоскости. Если бумага застряла либо пришло время заменить картридж, то нужно открыть именно ее.

Стоит отметить наличие двух лотков. Внизу располагается выдвижной, который может принять полторы сотни листов. Чуть выше расположен однолистовой обходной. У него есть откидная крышка.

С нижним проблем не возникает, выдвинуть его очень просто, как и вернуть на место. Да и громкого звука он при этом издавать не будет. А вот с обходным лотком получилось не так хорошо, однако зачастую он используется редко, поэтому сильно придираться не будем.

У принтера нет дуплекса, поэтому, если хочется напечатать текст с 2-х сторон, нужно переворачивать его вручную.

Боковые панели производитель решил оставить пустыми. Здесь вы не найдете и вентиляционных отверстий. Следовательно, принтер можно боком поставить очень близко к вертикальной поверхности. Однако вентиляция есть (отверстия на задней панели, к примеру).

Задняя панель и боковые стенки выполнены в черном цвете, иные детали имеют молочно-белый окрас. Почти все использованные материалы матовые, однако сбоку есть глянцевые полосы.

По материалам ixbt.com