21 июля 2017 г.

НР предлагает российскому рынку принтеры нового типа

Компания предлагает бизнесу новые устройства, основа которых – это технология PageWide. Речь идет о печатающей головке, которая остается неподвижной (ее ширина – это вся страница). Подвижных деталей очень мало, а рецептура пигментных чернил была улучшена.

В подобных печатающих устройствах есть более 40000 сопел, которые равномерно распределены по ширине листа. Вот почему удается за 60 секунд напечатать до 70 страниц. Энергопотребление будет не самым высоким, принтер прослужит долго, а качество печати окажется отличным.

Продвинутые модели выделяются средствами защиты, а также управления, которые были существенно расширены. Ранее их опробовали в лазерных устройствах, созданных для бизнеса. При работе техники удается выявить угрозы безопасности, а также устранить их. Конфиденциальная информация надежно шифруется, а особое ПО защитит целый парк устройств.

Для каждой модели предлагается несколько серий цветных картриджей разной емкости. Контрактным заказчикам предлагаются YC-картриджи. Система будет работать без каких-либо иных «расходников». Чернила не засохнут, даже если печатать документы раз в полгода.

Был проведен тест среди принтеров и только устройство с технологией PageWide отпечатало 150000 листов, причем замятий не было. Иная техника с подобным заданием не справилась. Если бумага не заминается, то это означает, что в технике очень мало частей, которые движутся.

Вес, а также габариты предложенных моделей можно сравнить с лазерными принтерами. Производитель сообщает: стоимость владения сократится на 20%, а энергии потребуется меньше, чем для лазерной печати. Используемую технологию в будущем применят для 3D-принетров. Скоро должны появиться и печатающие устройства для формата А3.

PageWideManaged предлагается контрактным заказчикам, PageWideEnterprise имеет большой набор возможностей. Модели 377dw и 352dw (базовые версии) стоят 24 и 18 тыс. руб. соответственно. Цветной печатью будет обеспечена целая группа, состоящая максимум из 10 человек. Нагрузка за 1 месяц составит не более 3000 страниц, скорость печати – 45 листов/мин.

Если бизнес интересует скорость 70 стр./мин, вдвое большая нагрузка и возможность работы для группы из 15 человек, то необходима технология PageWidePro. Она была реализована в устройствах 477dw и 452dw, стоящих 32000 и 20000 рублей.

При желании можно сделать выбор в пользу PageWideEnterpriseColor MFP586dn.

По материалам cnews.ru