21 сентября 2017 г.

НР снова проверяет подлинность картриджей

В 2016 г. в некоторых струйных принтерах от этой компании, используемых в офисах, перестали поддерживаться фирменные картриджи, которые заправили заново.

С 13.09 пользователи могли увидеть сообщение, что картридж неисправен, если предпринималась попытка использовать неоригинальную продукцию. Появлялось предложение установить новый «расходник». И это очень не понравилось тем, кто купил струйные принтеры НР.

Критика заставила компанию снова разрешить работать с неоригинальной продукцией, однако теперь производитель пытается опять настоять на своем.

Ранее в принтерах, используемых в офисах, была обновлена прошивка. Это затронуло разные модели, в частности, OfficeJet 6800. Затем клиенты SuperPatronen (крупный поставщик оборудования) рассказали, что снова появились сообщения, в которых речь идет о неисправности картриджей. Только оригинальные «расходники» позволяли снова работать с принтером.

Для решения проблемы можно воспользоваться заплатками, а также инструкциями на сайте производителя. Непонятно, почему НР снова наступает на те же граблии зачем конфликтует с покупателями.

DynamicSecurity компания заложила в прошивку оргтехники весной 2016 г. Функция активировалась осенью, хотя клиенты НР об этом ничего не знали. Затем компания предложила обновление, устанавливаемое лишь вручную, что позволяет отключить проверку.

В иных случаях эта функция все также работает. Если используется не оригинальный чип НР, то появляется сообщение о «неисправном» картридже.

По материалам 3dnews.ru