7 ноября 2017 г.

Epson предлагает новый флагман

Появилась информация о новинке, которая является самой многообещающей в 2017 г. Epson предлагает 6-цветный фотопринтер А3+ ХР-15000.

Когда дело касается инноваций, не стоит смотреть в сторону этого производителя. С 2014-го он пытается перейти на печатающую головку PrecisionCore. Многие ждали, что следующая после StylusPhoto 1500W модель будет иметь новый корпус, сможет работать с облачными и мобильными сервисами, а число дюз удвоится. И на этом все закончится. Но получилось немного иначе.

К примеру, принтер получил новую палитру, в наборе CMYK появились красный, серый цвета. Создатели решили не объяснять свой выбор, однако, что касается серого, то его использование можно объяснить ч/б фотопечатью. Подобное решение можно называть достаточно логичным.

Цена, конечно, выросла и составила почти $500, однако такие затраты могут позволить себе и простые фотографы, и фотохудожники. Они в ч/б фотопечати очень заинтересованы.

Главные характеристики, которые имеет печатающая головка, не изменились. Разрешение не превышает 5760 на 1440 dpi, объем чернильной капли – минимум 1,5 пл. На любой канал приходится 180 доз. Разработчики не стали сообщать, какая же ПГ была использована, однако можно сделать ставку на MicroPiezo.

В цветном режиме принтер печатает по 9 страниц ежеминутно. Однако для офисной печати данная техника – это явно не лучший выбор. Может быть, инженеры не стали слушать маркетологов: о дуплексе можно прочитать лишь на официальном сайте, что касается документации, в ней и слова об этом нет.

Намного важнее скорость, с которой печатаются фото. Известна информация о черновом режиме и снимках 10х15 см. Чтобы напечатать 1 такое фото, требуется менее 30 секунд.

Картриджи находятся в статичном отсеке, располагаются вдоль корпуса. Все это сделано ради плотной компоновки и в угоду компактности. Если сложить лотки, то размеры будут следующими: 47,6х36,9х15,9 см (ширина, глубина и высота). Но не забывайте: если перевести такую технику в положение работы, то глубина с высотой вырастут минимум вдвое.

Благодаря статичности расположения объем чернильницы можно было бы сделать и бльше. Однако оригинальные расходники являются проблемой многих устройств для печати. Эта модель не попала в категорию «исключение».

Что касается вариантов стандартной емкости, то здесь есть черный и желтый, пурпурный и голубой блоки. Первый рассчитан на 240 стр., общий ресурс других – 360. В случае с повышенной емкость серого хватит на 4 тыс. отпечатков, CMY – на 830, черного – на 500. Любой расходный материал, который имеет повышенную емкость, стоит $32. Используются водорастворимые чернила ClariaPhotoHD.

Принтер получил 3 податчика:

  • для диска;
  • вертикальный лоток «с тыла» на 50 листов;
  • кассета на две сотни листов.

Приемный лоток, если это потребуется, выдвинется сам.

Техника получила интерфейс USB-B, Wi-Fi и Ethernet, сенсорного дисплея и кард-ридера нет. Используется цветной экран 2,4 дюйма с механическими кнопками. Точно известно, что Morpia у данного принтера нет.

По материалам printer-spb.ru