23 января 2018 г.

Epson предлагает прямую печать на ткани

EPSON в скором времени должен выпустить модель SureColorF2100. Такой принтер сможет печатать прямо на ткани. Модель F2000 появилась 4 года назад, она вдвое медленнее, чем новая. В техническом плане принтер сильно изменился, а вот внешний вид остался почти неименным. Вот только корпус теперь предлагается в темно-сером и черном цветах.

Технические параметры

Компания Epson решила использовать головку PrecisionCoreTFP. Печать возможна благодаря чернилам UltraChromeDG. Всего предлагается 6 картриджей, 2 из них белых, по 600 мл каждый. Помимо черного есть еще желтый и пурпурный с голубым.

Производитель предлагает также чистящий картридж, объем которого на 100 мл больше. В комплекте есть плита для печати, она имеет размер 0,4х0,35 м. Область печати может быть больше – 0,5х0,4 м, однако плиту придется покупать дополнительно.

Толщина материала не может превышать 2,5 см. На белых и цветных чернилах разрешение печати составляет 1440 на 1440 и 1440 на 720. Тепловой пресс работает 75 или 45 секунд.

Если необходимо высокое качество печати, то на 1 изображение размером 0,25х0,2 м уходит 82 секунды. Когда во главе угла стоит скорость, за это время удастся распечатать 5 изображений. Значения приведены для футболок белого цвета, если же они черные, то нужно около 3-х минут для высококачественной печати и 50 секунд для быстрой.

Новый принтер работает на картриджах, подходящих для модели F2000. В комплекте есть стартовые картриджи, их объем составляет ¼ л. Стандартная продукция имеет объем 600 мл. Старый принтер имел 2 чистящих картриджа, а новый только один.

В рознице модель F2100 должна стоить почти $18 тыс. или около 1 млн руб. Техника постарше обходилась на $2 тыс. дороже, а скорость печати при этом была вдвое меньше. В марте премьера пройдет также в западноевропейских странах, однако местные ценники пока что не оговорены.

В РФ есть текстильные принтеры, которые в функциональном плане схожи с F2100. Их основа – это настольные устройства от того же производителя. Для формата А3 цена стартует со 150 тыс. руб.

Модификацией занимаются небольшие компании. Они используют СНПЧ, подвижный планшет-стол, но убирают штатный механизм, который отвечает за подачу бумаги. Для заправки печатающей техники не используют оригинальные чернила, поэтому производитель не предоставляет гарантию на такие принтеры, это делают сами продавцы.

В РФ Epson представила 5 МФУ L-серии, у новинок были обновлены донорные емкости. У моделей 3070, 3060 и 3050 они стали компактнее, у двух остальных вынесены вперед. По этой причине их заправка требует меньших усилий.

По материалам mnogochernil.ru