6 февраля 2018 г.

Kyocera предлагает лазерные ч/б принтеры ECOSYS

Известный производитель из Японии предлагает новые принтеры P2235dw, P2235dn. Создатели сделали упор на таких преимуществах:

  • функциональность;
  • компактность;
  • простота эксплуатации;
  • высокая надежность.

Данные 2 модели можно назвать близнецами, однако одно отличие имеется – у P2235dn нет Wi-Fi. В остальном, эти модели похожи, вот почему о них можно говорить, как об одном принтере.

Главная особенность дизайна – это минимализм, но при этом печатающая техника выглядит стильно. Интересным решением стало сглаживание ребер. «Крыша» стала домом для панели управления, фронтальная панель приютила USB-разъем и кнопку, которая включает/выключает печатающую технику.

ECOSYS означает, что обе модели получили кремниевый фотобарабан. Сам производитель гордится тем, что воспользовался аморфным материалом. Барабан очень прочный, благодаря особым частицам тонера производится полировка поверхности и ее очистка. Подобные фотовалы позволяют напечатать 500 тыс. страниц.

Если барабан выходит из строя, то его меняют на новый, затем печатающую технику снова можно использовать. Фотовал для новых принтеров Kyocera не удастся заменить, поэтому с его поломкой придется попрощаться с самой техникой. И произойти это неприятное событие может до достижения полумиллионного значения.

Максимальная нагрузка для таких принтеров – 20 тыс. страниц ежемесячно. Маркетологам стоило бы сообщить покупателям рекомендуемое значение, существенно меньшее, потому что каждый месяц на максимальной нагрузке ч/б принтеры отработать не смогут.

1200 dpi – это отличный показатель для офисного использования. Техника печатает ежеминутно по 35 страниц А4, однако нужно потратить 15 секунд на прогрев принтера, на первый отпечаток уходит почти 7 секунд. Как и у другой качественной техники для офиса, у этой есть дуплекс.

Техника рассчитана на 350 листов, 250 – в кассете. Можно купить еще пару кассет такого же объема, тогда общий показатель составит 850 листов. Лоток вмещает 250 отпечатанных страниц. Поддерживается множество форматов, например, В5, А4-А6, Oficio2.

Плотность бумаги, которая используется не может превышать 220 г/м2, в случае с 2-сторонней печатью максимальное значение составляет 163 г/кв. м.

Частота процессора равна 800 МГц, что для родственников такого принтера обычное явление. Оперативная память небольшая – всего 256 Мб, увеличить это значение не удастся. Техника работает с ОС Windows, Linus, OSX, есть эмуляция OpenXPS, PostScript 3.

У обеих моделей принтеров есть Ethernet, USB. При необходимости можно распечатать файлы, которые находятся на внешних накопителях.

По материалам printer-spb.ru