3 апреля 2018 г.

Почему стоит купить новый офисный принтер?

Если оргтехника плохая, то она доставит офису немало проблем. Древняя продукция существенно испортит жизнь. Почему? Давайте в этом разбираться.

Слабые возможности

Не стоит покупать в офис лишь принтер, ведь максимум, на который он способен- это печать. А ведь нужен и факс, и сканер. Вот почему часто покупаются МФУ, которые все делают, а места для них нужно немного.

Есть нужные для офиса функции, которые должны быть у качественной техники:

  • 2-стороннее сканирование и 2-сторонняя печать;
  • защита от НСД благодаря PIN-коду;
  • возможность создать сценарии, если некоторые действия часто повторяются, и запустить их, нажав 1 кнопку;
  • подключение гаджетов за счет QR-, NFC-кода;
  • печать с гаджетов.

Если старый принтер что-то из этого списка не может сделать, то пора от него избавляться.

Скорость – это очень важно

Инженеры стараются, чтобы у МФУ уходило меньше времени на сканирование и печать, даже включение, а качество оставалось высоким. У офисных принтеров не должно быть очередей, из-за которых срываются все сроки. А это произойдет, если древний принтер печатает по 6 стр./мин. Современные модели имеют минимум вчетверо большую скорость.

Каждый ищет способ, который позволит оптимизировать бизнес-процессы. Времени в офисе на печать и иные привычные работы потребуется минимум втрое меньше.

Шум раздражает и отвлекает

Шум отрицательно сказывается на работоспособности «офисного планктона», концентрации работников и их здоровье. Конечно, можно отрешиться от него, однако вредное влияние остается. В офисе есть немало звуков, которые там просто не нужны. И гудение, жужжание принтера никому из работников не понравится. Вот почему МФУ, используемые сегодня, не создают много шума.

С древними принтерами сложнее разобраться

У старых моделей так много кнопок, что понять назначение каждой довольно сложно. Офисная техника часто имеет непродуманный интерфейс, однако ситуация стала меняться. Множество кнопок ушло в прошлое, сейчас используются сенсорные дисплеи. Разобраться с ним сможет каждый офисный сотрудник. Теперь не нужно устраивать лекции, чтобы обучить новых людей тому, как нужно печатать на древнем принтере.

Еще и дорого!

Зачастую товары б/у стоят дешевле, однако принтеры и МФУ доступные, а вот их заправки стоят немалых денег. Инженеры и над скоростью работают, и стараются сделать оргтехнику экономичной. В итоге МФУ нужно меньше тонера, поэтому 1 отпечатанный лист обходится дешевле.

По материалам lifehacker.ru