19 июня 2018 г.

Люди проводят кучу времени в очередях из-за устаревших принтеров

Для своего исследования в текущем году компания попросила о помощи более тысячи человек. В итоге удалось понять, почему граждане РФ тратят немало времени, выстаивая очереди в многочисленных организациях.

Исследование выделяется описательным характером, главной задачей было описание качества тех услуг, которые предоставляются. Согласно опросу, что был произведен, зачастую задержки можно объяснить проблемами с оборудованием, например, его не так уж просто настроить.

Полевая стадия исследования предполагала количественный способ сбора информации, что помогло получить релевантные сведения. Чтобы собрать первичную информацию, специалисты использовали анкетирование online. В анкете был всего 1 открытый вопрос и 13 закрытых.

Объект имеет некоторые особенности, поэтому выбор был сделан в пользу стихийной выборки. Был произведен опрос респондентов разного возраста.

В результате проведения исследования оказалось: минимум трети респондентов не по душе то, как быстро их обслуживают в автоцентрах, гостиницах, отелях. И не менее 94% респондентов отмечают: чтобы улучшить данный процесс, необходимо быстрее работать с документами (копировать или печатать их).

В рамках исследования удалось выяснить: почти ¾ опрошенным нужно срочно напечатать документы (это могут быть справки или брони). Такая услуга предлагается автоцентрами и риелторами, медучреждениями и отелями. Около 90% респондентов не против самостоятельно печатать документы, они полагают, что так сервис станет намного качественнее.

Проблемы с техникой – это главная причина больших очередей в медучреждениях. Из-за этого гражданам РФ приходится тратить лишнее время в автосалонах и отелях, но это случается намного реже (около 15% в обоих случаях). Проблема возникает еще реже у риелторов (почти 13%).

У работников подобных организаций нередко возникают проблемы, когда эксплуатируется офисная техника. Такого мнения придерживается более ¾ респондентов. Зачастую проблемы возникают из-за того, что применяется устаревшее оборудование. Чтобы произвести настройку, необходимо попросить о помощи специалиста, качество печати и скорость работы низкие.

В организациях используются не лучшие МФУ, а также принтеры, на такой технике в России попросту экономят. Оборудование обновляется не вовремя, поэтому приходится обходиться старыми устройствами.

Компания Ricoh в ответ на эти проблемы может предложить принтеры SP 450DN и SP 400 DN.

По материалам btest.ru