3 июля 2018 г.

Производители смартфонов хотят начать выпуск принтеров?

Многочисленным потребителям бренды Huawei, Xiaomi известны тем, что выпускают планшеты, а также смартфоны. Но на деле они предлагают большее количество товаров.

Первая компания поставляет телекоммуникационное оборудование. Не так давно Honor (дочерняя компания) представила ноутбук MagicBook. А вот вторая компания предлагает портативные ПК, занимается реализацией домашней техники. Помимо этого, можно приобрести и такую продукцию от Xiaomi:

  • аксессуары;
  • обувь;
  • одежда.

Совсем скоро обе компании будут предлагать еще и принтеры! Официально не сообщалось, что 2 гиганта из КНР будут выпускать МФУ либо принтеры, однако появившаяся информация, которая заслуживает того, чтобы на нее обратить внимание.

Есть вероятность, что обе компании представят свои печатающие устройства, которые можно будет использовать дома. Подобная продукция должна иметь приемлемую цену. И можно предположить, что китайцы используют стратегию, позволившую добиться успеха с «умными» телефонами.

Сейчас мировой рынок печатающей техники находится в руках компаний Epson и Canon с НР. В КНР стоимость такого оборудования не превышает $152.

Когда конкуренцию пожелают составить 2 китайских гиганта, которые весьма агрессивны в плане ценовой политики, это станет «плюсом» для потребителей. Эксперты подчеркивают: завоевать рынок поможет не только демпинг. Нужно предложить покупателю доступные печатающие устройства, которые при этом будут иметь должную функциональность. К примеру, недорогие модели должны иметь wireless модули, что позволит передать фото на печать с «умного» телефона.

По материалам 3dnews.ru