17 июля 2018 г.

В РФ стали больше продавать устройств для печати

За I квартал в РФ реализовали более 0,6 млн устройств, обеспечивающих печать документов. За год этот показатель прибавил почти 32%. Денежное значение увеличилось на 29%, практически достигнув отметки $143 млн. Аналитики добавляют: в среднем подобные устройства стали доступнее на 2%.

Эксперты добавляют: за тот же срок вырос сегмент, где продаются лазерные устройства для печати. Денежный объем прибавил почти 19%, количественный – почти 29%. У струйной техники эти показатели еще выше – 110% и 40%. Рост отмечен почти в каждой ценовой категории, исключением стали печатающие устройства, обходящиеся менее чем в $100.

Существенное увеличение объема поставок такой продукции в январе-марте можно объяснить тем, что экономическая ситуация в РФ стабилизировалась. Также реализуется отложенный спрос в различных рыночных сегментах. Покупатели начинают активно менять те устройства, которые свое уже отслужили, вместо них приходит черед для новых МФУ.

Пока что нельзя сказать, каковы результаты I сегмента в глобальном масштабе, соответствующие показатели IDC не сообщает. В минувшем году поставлено около 100 млн ед. печатающей техники, в годовом выражении рост составил почти 1%. 2016-й оказался в этом плане не очень удачным, зафиксировано падение более чем на 4%.

Немало МФУ, а также принтеров предлагает компания НР, а ее конкурентами стали Epson, Canon.

По материалам ...