17 октября 2018 г.

Canon предлагает бизнесу струйные МФУ формата А3

Производитель предложит бизнесу сразу 3 таких устройства. До этого офисные МФУ были исключительно лазерными. Струйные модели входили лишь в линейку MAXIFY, но такие варианты годились только маленьким офисам, зачастую их использовали в быту.

Внешне все 4 печатающих устройства очень похожи. Модель WG7200 – это копир, сканер и принтер, в случае с WG7250Z добавляется факс. Производитель предложил покупателям автоматический податчик документов, который пригодится всем, кто работает со сканером.

Новинка от Canon работает с бумагой формата А3, WG7240 в скоростном режиме может отпечатать 60 страниц А4, в обычном – только 40. А вот Z-версия быстрее, соответствующие показатели – 80 и 50 страниц.

Для управления используется сенсорный 5-дюймовый дисплей. Вместимость составляет 1150 листов, при необходимости добавляется еще 2 лотка, только за такую опцию нужно доплатить. Можно провести сканирование прямо с МФУ. Печатающая техника взаимодействует со смартфонами, а флагман (WG7250Z) имеет сортировщик бумаги.

О своих новинках производитель сообщил за 4 месяца до того, как был запланирован старт продаж. Пока что неизвестно, какой будет рыночная цена и что будет с картриджами. Если судить по фото, то ожидаются изменения в конструкции. Покупателям предложат XXL, XL, а также стандартные версии. Производитель обещает и новые чернила.

Есть и несколько других вопросов, например, покупателям важно знать, сколько будут стоить чернильницы, удастся ли отключить функцию, которая позволяет следить за уровнем чернил. Покупатели надеются на совместимые продукты от других производителей.

Перспективы такой печатающей техники пока туманны, учитывая, что в рыночной нише давно представлены НР с Epson. Способны ли МФУ Canon справиться с конкуренцией? Будет ли выгода от них больше, чем от лазерных imageRUNNER? Нужно снижать стоимость владения либо цену самой печатающей техники. Без этого остается лишь качественная передача цвета, а в офисе это не нужно.

В прошлом месяце производитель Canon начал продажу новых плоттеров. Особой революции они не произвели, дизайн и характеристики похожи на те, что были предложены принтерами 2017 г.

По материалам mnogochernil.ru