25 июня 2019 г.

Подходит ли принтер от Canon для семейных нужд?

Многие уверены: струйная печатная техника не может напечатать много, вот почему в офис ее покупать не стоит, как и в семью. Однако после появились новинки от Canon, которые оснащены СНПЧ. Давайте попробуем спроецировать возможности, которые у них есть, на семью.

А запаса чернил хватит?

Если вы присмотритесь к комплекту поставки, то помимо принтера с документацией увидите баночки с чернилами. На практике удалось установить следующее: 1 баночка – это 2 заправки, 1 заправка – это почти 6 тыс. страниц текста. Следовательно, тех запасов, что есть в коробке, хватает минимум на 11 тыс. листов. Даже в том случае, если ребенок учится и ему нужно много печатать, запаса хватит на 2 года. Цветные чернила помогают распечатывать более 6900 страниц.

Наличие Wi-Fi модуля как еще один плюс

Из 4-х моделей принтеров такой модуль имеется лишь у G3411 да G3415. Для эксперимента 10 человек практически в одно время отправили разные файлы для распечатки, некоторые использовали Wi-Fi модуль. И принтеры от Canon справились, ошибок не было. Документы печатались по порядку, заминок не было.

При необходимости можно распечатать документ с планшета либо со смартфона, однако тут не обойтись без специального приложения.

Когда нужно будет решить вопрос, который связан с установкой принтера, не придется искать особое место. Больше вам не придется зависеть от проводов. Принтер можно разместить на кухне либо в гостиной, а отправить файл на печать с балкона.

Об облачной печати не забываем

Такая возможность действительно существует, можно использовать смартфоны, а можно и обычный ПК, но в 1-м случае понадобится особое приложение. Последнее помогает со сканированием, с печатью текста и фото, что очень удобно для каждого.

А фотографии можно печатать?

Принтеры от Canon предлагают такую возможность, однако вам придется потратиться на специальную бумагу. На практике удалось установить: оптимальный вариант – это приобретение оригинальной продукции. Были проведены тесты бумаги, что относится к разным ценовым категориям. Сначала кажется, что качество печати практически одинаковое, однако чуть позже бумага от других производителей начинает подкидывать «сюрпризы».

Например, после 3-х месяцев фото, что отпечатано на такой бумаге, уже начинает выцветать. Если же воспользоваться оригинальной продукцией, то снимок останется качественным, будет казаться, что его только сейчас напечатали.

По материалам expert.com.ua