10 июля 2019 г.

Сокращаем расходы на офисную печать

Каждый год нам нужно несколько тонн бумаги, чтобы работать в офисе. Частично отработанный продукт отправляется на переработку, вот только большая его часть оказывается на свалке, вот поэтому только вырубка деревьев помогает получить новое сырье. К счастью, есть выход из подобной ситуации, всегда можно сократить использование бумаги в офисных помещениях.

Многочисленные офисы тратят время и ресурсы на переработку, это доступный по цене и экологичный вариант. Однако можно каждый день тратить меньше бумаги, в итоге подобная стратегия окажется более рентабельной. Есть несколько довольно простых способов, на которые стоит обратить внимание.

Снова пользуемся ненужной бумагой

Каждый день в многочисленных офисах накапливается немало нежелательной бумаги. Приходит время, когда она попросту выкидывается, однако на самом деле не стоит так поступать, лучше повторно использовать. Отличный вариант – это упаковка грузов либо печать черновых соглашений.

Печатать с двух сторон пробовали?

Многие из нас, пользуясь принтером, задействуют лишь одну сторону, вот только такую практику нельзя назвать хорошей. Если выбор сделать в пользу 2-сторонней печати, то потребление бумаги снизится на 50%! Отпечатали документ с одной стороны – переверните бумагу и печатайте снова.

О переработке не забываем

Каждый офисный сотрудник должен знать, каковы преимущества процесса утилизации. Нередко выбирается коробка, куда можно складировать нежелательную бумагу, или же контейнер. В итоге все будет в одном месте, не придется собирать по всему офисному помещению, чтобы отправить на переработку. Макулатура отправляется в специальные центры как минимум ежемесячно, тогда она не будет накапливаться в немалых количествах.

Особый режим печати

Если использовать «режим черновика», то удастся сэкономить немалое количество чернил. Цвет получится чуть светлее, но все равно не возникнет проблем с прочтением напечатанного. Зачастую данная особенность свойственна для старой печатной техники, она очень полезна.

Поменьше цветной печати

Цветная печатающая техника пользуется большим спросом, чем старая ч/б. Но старайтесь не использовать цветную печать, ведь на это уходит немалое количество чернил. Многочисленные документы могут быть напечатаны ч/б способом.

И вы всегда можете сэкономить огромные деньги, если будете приобретать переработанную бумагу.

По материалам epochtimes.com.ua