23 июля 2019 г.

Выбираем офисный принтер

Принтер является периферийным устройством, без которого делопроизводство попросту невозможно. Да и нормально работать ни один офис не сможет, если нет такой печатающей техники. Сегодня на выбор предлагается немало принтеров, которые работают согласно различным технологиям. Да и технические параметры у них разные, вот почему выбрать подходящий вариант непросто.

Современные технологии

Есть несколько технологий, согласно которым работают принтеры, реализуемые сегодня. Например, самые простые называют матричными, где для формирования изображения нужны отдельные точки, а их получение возможно благодаря ударам игл.

Такие устройства высоко ценятся, потому что они надежны, когда нужно выполнить огромный объем работ. Одновременно можно сделать несколько копий, работать удастся с разными форматами бумаги, а стоимость печати невысока. Такая техника является узкоспециализированной, в офисе ее почти не используют.

Можно потратить деньги и на струйные принтеры, где изображение сформируется за счет того, что капли чернил будут перенесены на бумагу. Для формирования их нужны нагреватели либо пьезокристаллы, второй вариант для себя выбрали ТМ Epson, Brother. Качество печати на высоком уровне, однако есть особые требования к чернилам. Головки для таких принтеров обходятся недешево.

НР или Canon отдали предпочтение нагревателям. Конечно, картинка получается чуть хуже, зато головки обходятся дешевле.

Стоимость печати при использовании такой техники снижается, если отдать предпочтение картриджам, которые можно перезаправить. Экономить помогает и СНПЧ. Если простой будет долгим, то чернила засохнут, из-за чего головка выйдет из строя.

Если вас прежде всего интересует скорость печати, то покупайте лазерную технику, что работает согласно принципу ксерографии. Формирование изображения возможно благодаря тому, что тонер и барабан имеют разную полярность. Изображение оказывается на бумаге, здесь происходит его запекание. Создавать электростатический заряд может LED-линейка либо лазер, в 1-м случае технику называют светодиодной.

Как будем делать выбор?

Очень высок спрос на лазерную и струйную печатающую технику, вторую зачастую покупают для домашней эксплуатации, она позволяет печатать фото. Продукция для офиса должна справляться с огромной нагрузкой, скорость печати должна быть выше.

По материалам superzapravka.ru