15 августа 2019 г.

Выбираем между струйным и лазерным принтером

Печатающая техника представлена в разном дизайне, имеет различные характеристики. Из-за этого непросто выбрать лазерный принтер либо же струйный. Мы хотим, чтобы приобретенная печатающая техника отлично справлялась с картинками и с текстовой информацией.

Лазерные варианты

Такая техника работает благодаря использованию особого картриджа, используются порошковые чернила. Ч/б принтер такого типа станет наилучшим выбором, если нужно просто распечатать текст. Техника сможет напечатать немало листов, изображение наносится четко, максимально быстро.

Именно подобные принтеры выбирают, если дома необходимо много печатать, техника станет прекрасным приобретением и для офисного пространства. Гарантируется печать без перебоев и высокого качества, причем объем не играет роли. Цветные аналоги имеют эти же «плюсы», однако станут неплохим выбором и для цветных изображений.

Но сама техника, как и ее обслуживание – это недешевое удовольствие. Лучше всего ее приобрести в офис, однако цветные фото все равно не окажутся высококачественными.

Струйная печатающая техника

Ей, чтобы нанести изображения, нужны жидкие чернила. Такие принтеры могут быть только цветными, однако возможно использование разных технологий печати, да и состав чернил не всегда одинаков. Когда необходима цветная печатающая техника, струйный принтер становится отличным выбором.

Цветные фото получаются очень качественными, кажется, что их отпечатали в фотолаборатории, печать цвета заслуживает оценку «5+». В стоимостном плане такие варианты обходятся дешевле лазерных аналогов. Качество текста, который напечатан, в обоих случаях почти одинаковое.

С заменой картриджей проблем не возникает, цена не настолько высока, как в случае с аналогом лазерного типа. Вот только печатающей технике не по плечу немалые объемы текста, которые нужно печатать без перерывов. В подобных ситуациях придется чаще менять картриджи.

Среди недостатков такой техники выделим сохнущие чернила. Скорость этого процесса определяется составом, однако такое явление есть и его не избежать. Вам нужно будет пользоваться принтером хотя бы пару раз на неделе, чтобы чернила не засыхали, иначе качество ухудшится или же устройство попросту сломается.

Когда будете делать выбор, всегда помните о той задаче, что была поставлена. Для офисов неплохим решением станут доступные по цене ч/б лазерные принтеры.

По материалам km.ru