27 августа 2019 г.

Производитель НР увеличивает прибыль

Данная компания, которая выпускает ПК и принтеры, уже опубликовала отчет за 3-й квартал 2019-го. Она поделилась успехами за 3-месячный срок, что был закрыт 31.07.

За такой временной промежуток производитель получил $14,6 млрд выручки, приблизительно столько же было годом ранее. Чистая прибыль увеличилась более чем на треть, достигнув отметки $1,2 млрд. И это при условии, что принтерный бизнес сократился.

Если не считать доходы с расходами, которые являются непостоянными, то на каждую акцию НР приходится $0,58. Среднее значение, предполагаемое аналитиками, было на 3 цента ниже. И эксперты также ожидали, что выручка окажется выше на $0,1 млрд.

В рамках 3-го квартала компьютерное подразделение принесло производителю почти $9,7 млрд, а за год это значение выросло на 3%. Еще $5,6 млрд удалось получить благодаря реализации ноутбуков – столько же, как в 2018-м. Доход превысил $3 млрд, прибавив 8%, в сегменте десктопов, а рабочих станций было продано на $609 млн (+4%).

Аналитики сообщили: в рамках 2-го квартала производитель оказался на 2-й строчке среди компаний, которые занимаются поставками ПК, заняв почти 24% рынка. Лидером стал производитель Lenovo, который занял четверть рынка. Отгрузка ПК у НР выросла более чем на 3%, составив 15,3 млн ед.

А вот с принтерным бизнесом в мае-июле не все хорошо, показатели за год снизились на 5% (почти $5 млрд). Реализация оборудования для печати, которое интересует корпоративных клиентов, составила $1.2 млрд, показав 3-процентный рост. Потребители купили МФУ и принтеры НР на общую сумму менее $590 млн, в 2018-м этот показатель был выше на 10%.

Большие доходы приносит реализация «расходников», благодаря им НР получил $3,2 млрд, однако в 2018 г. данное значение было выше на 7%. В принтерный бизнес производителя входят и разработки Samsung, на это компания из США потратила более $1 млрд.

В 4-м квартале производитель полагает, что на 1 акцию прибыль должна составить минимум $0,55. Эксперты ожидают увидеть значение 58 центов.

А в тот день, когда была опубликована финансовая отчетность компании, акции производителя потеряли в цене более 6%.

По материалам dailycomm.ru