1 октября 2019 г.

Каким получился NeverstopLaser 1200w?

Эта печатающая лазерная техника от НР стала первым МФУ, которое имеет штатную систему дозаправки тонером. У любого пользователя с ней проблем не будет.

Производители осознали, что есть проблема с картриджами, которая раньше позволяла им неплохо зарабатывать. И в итоге начался поиск решения. Для струйной печатной техники придумали СНПЧ, такая продукция продается в немалом количестве. А вот с лазерными аналогами возникло больше проблем.

Теперь же НР предлагает свою чудо-технику, что может быть куплена в разных вариантах. Например, можно отдать предпочтение wireless МФУ или же беспроводному принтеру. Вот самый первый вариант и имеет индекс 1200w.

Внешность устройства

Компания-разработчик смогла несколько изменить дизайн продаваемой техники. МФУ получил монолитный корпус в стильной окраске, поэтому совсем непохож на обычную технику, которая стоит в офисах. Создается впечатление, что МФУ выглядит футуристично, немного строго.

Есть 2 аспекта, которые заслуживают особого внимания. Например, лицевую сторону украсил датчик, показывающий, сколько тонера осталось. Также есть гнездо для заправки, только его производитель прикрыл заглушкой из резины.

Иные важные особенности

Панель управления вы можете увидеть на корпусе, она помогает сделать нужное количество копий, отсканировать документы, даже выключить Wi-Fi, когда понадобится.

Используется USB-порт, который помогает подключиться к компьютеру. Это поможет выполнить первоначальную настройку. Ethernet-порт отсутствует, поэтому все будет без проводов, что неплохо для МФУ.

А какая начинка у техники от НР?

Важнейшая особенность такой печатающей техники – это отсутствие картриджа. Тонер засыпают в бак, который с фотобарабаном представляет собой одно целое. Фактически получается, что используется несъемный картридж, это на практике помогает неплохо сэкономить.

Но ресурс такой модели нельзя назвать «бесконечным», ведь спустя время придется сменить фотобарабан. Однако сам ресурс выше в сравнении с теми моделями, что имеют съемный картридж, речь идет почти о 20000 страниц.

Начальной зарядки хватит на 5000 страниц, еще половину гарантирует 1 фирменный «шприц», который оценен почти в 800 руб. Некоторые умельцы могут попросить и 1000 рублей за каждую заправку. Вот только в первом случае гарантия остается.

С заправкой проблем нет

Чтобы это сделать, просто откройте заглушку, а затем вставьте зарядное устройство. Последнее имеет особый чип, не позволяющий выполнить дозаправку, когда не напечатано 2500 страниц. В итоге заправка получится полной, тонер не просыплется, а ведь он может испачкать все вокруг.

По материалам techfusion.ru