Картриджи для оргтехники
Оригинальные картриджи, что используются в МФУ да в принтерах и разные способы дозаправки могут сильно в цене отличаться. Продукция, что предлагается сторонними фирмами, часто на 70% дешевле, чем оригинал. Фирменный новый товар порой вдесятеро дороже перезаправки!
За счет столь огромной разницы процветает рынок, предлагающий неоригинальные «расходники» для оргтехники. Да и «черный рынок», где предлагаются подделки, не пропадает.
Создать качественный картридж непросто
Намного больше сегодня тех компаний, которые создают «расходники», а не производят качественную оргтехнику. Последних по пальцам руки порой пересчитывают, первых 3 года назад было не менее 100.
Если одна «сторона» - это огромные корпорации, что представлены в разных государствах, то вторая (зачастую) – это небольшие компании, предлагающие совместимые картриджи. Порой речь идет лишь об 1-2 заводах.
Размеры бизнеса имеют непосредственное отношение к его возможностям. Крупные игроки располагают финансами, чтобы автоматизировать производство, чтобы соблюдать технологию. А вот «рыбешка» помельче этим похвастаться не может. Когда речь идет об изготовлении картриджей, автоматизация означает покупку станков, которые не 3 рубля стоят. И только добавив к этому промышленных роботов, можно рассчитывать на высокое качество.
Картридж представляет собой прецизионную технику, что имеет допуски (измерения производятся в микронах). Термин «ручная сборка» тут совсем не может служить комплиментом. Для создания отдельных деталей применяется оборудование, оснащенное ЧПУ, а сборка картриджей доверена рукам-манипуляторам, что имеют лазерное зрение.
Создание тех картриджей, что могут быть использованы владельцами лазерных принтеров, представляет собой цепочку, что включает 50 операций. И в каждом конкретном случае требуется новая машина, которая стоит немалых денег. Непросто будет построить подобный конвейер, если речь не идет об огромной корпорации. Вот почему небольшие производители не могут похвастаться высоким уровнем автоматизации.
Следовательно, соединение деталей происходит вручную. Да и за швы будет отвечать рабочий, а не специально обученный робот, который на 100% стерилен.
Конечно, есть небольшие производители, которые гарантирует необходимый уровень автоматизации. Однако они не могут похвастаться тем преимуществом, что есть у огромных корпораций. Это своевременный доступ к очень важной информации.
По материалам popmech.ru