29 октября 2020 г.

Объем реализации печатных устройств сократился

II квартал текущего года ознаменовался реализацией на планете около 20 млн таких устройств. Среди них – цифровые копиры, МФУ и принтеры, что могут работать с форматами А2, А3 и А4. За год показатель снизился минимум на 10%.

Пандемия коронавируса стала причиной больших проблем у производителей. Очень пострадали компании, чьи производственные мощности находятся в КНР, а также на территории Индонезии либо Филиппин.

Показатель по всей планете упал, а вот в КНР наблюдается 19-процентный рост продаж. Высоким оказался спрос среди потребителей, ведь многие работают и учатся на дому.

Самый большой производитель принтеров на планете – это компания НР, однако ее показатели снизились на 14%, удалось продать лишь чуть более 8 млн устройств. Но в общемировом объеме это составило 41%.

«Серебро» получил производитель Canon, показатели которого в течение года увеличились на 1,6%. Всего этой компанией было продано около 4,3 млн устройств. За рост нужно благодарить струйные принтеры, относящиеся к домашнему сегменту. Чтобы привлечь клиентов, компания продавала товары online, предлагая бесплатную доставку и скидки.

Третье место у производителя Epson с показателем 16%, а вот на Brotherи Lenovo вместе приходится только 11%.

Рост отмечен среди ч/б лазерных устройств, в квартальном выражении показатель прибавил 1,6%. Всего было продано 5,9 млн устройств.

По материалам computerworld.ru