30 августа 2021 г.

Устройства печати лучше продавались во II квартале

Струйные принтеры остаются очень популярными, лазерные стали чуть более востребованными благодаря устройствам, относящимся к начальному уровню.

За II квартал в мире удалось реализовать почти 23 млн принтеров, копиров и МФУ. За год этот показатель прибавил более 13%. Рыночный рост наблюдается уже 4-й квартал подряд. В деньгах объем продаж прибавил более 31%, достигнув отметки $10,2 млрд.

Наиболее популярные устройства среди покупателей – это струйные принтеры. Лазерные аналоги, в сравнении с ситуацией прошлого года, стали чуть популярнее, потому что многие вернулись к офисной работе. Вот только аналитики подчеркивают: спрос вырос именно на устройства, относящиеся к начальному уровню.

Больше всего устройств удалось реализовать компании НР. За год объем продаж прибавил почти 12%, составил около 9 млн устройств.

В процентном выражении показатели Epson поражают – плюс 57,1% за год! Вот только это лишь 4,9 млн устройств. Canon столкнулся с нехваткой микроэлектронных компонентов, были определенные проблемы с запасами. Вот почему продажи снизились почти на 6% (4 млн устройств).

С чем-то похожим довелось столкнуться и компании Brother, у нее объем продаж упал на 5% (1,8 млн устройств).

По материалам computerworld.ru/news/